Erdäpfel-Kürbis mit Birne
Flammkuchen Blitzrezept
31. Oktober 2020
Wenn es in der Küche schnell gehen soll, ist ein Erdapfel-Flammkuchen mit Kürbis und Birne die richtige Wahl. Der Flammkuchen lässt sich nicht nur fix zubereiten, sondern schmeckt durch das Zusammenspiel der herbstlichen Zutaten von Erdäpfeln, Kürbis und Birne auch besonders gschmackig. Und das Beste: Sollte etwas vom Abendessen übrig bleiben, schmeckt der Flammkuchen auch noch am nächsten Tag.
Zutaten
1 Paket fertiger Flammkuchenteig
150 g Erdäpfel
100 g Kürbis
1 Birne
100 g Crème fraîche
Kräuter der Provence
50 g Walnüsse
50 g Parmesan
Zubereitung
Den Ofen auf 220 °C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
Die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden und im Anschluss vier Minuten weichkochen.
Den Kürbis und die Birne ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Walnüsse hacken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Crème fraîche mit dem Rücken eines Löffels auf dem Teig ebenmäßig verteilen.
Die Erdäpfel-, Birnen-und Kürbisscheiben abwechselnd auf dem Teig verteilen und die Kräuter, den Parmesan und die gehackten Walnüsse darüber streuen.
Im Ofen etwa 12 Minuten backen und warm servieren
Gutes Gelingen & Happy Halloween!
Flammkuchen Blitzrezept
31. Oktober 2020
Wenn es in der Küche schnell gehen soll, ist ein Erdapfel-Flammkuchen mit Kürbis und Birne die richtige Wahl. Der Flammkuchen lässt sich nicht nur fix zubereiten, sondern schmeckt durch das Zusammenspiel der herbstlichen Zutaten von Erdäpfeln, Kürbis und Birne auch besonders gschmackig. Und das Beste: Sollte etwas vom Abendessen übrig bleiben, schmeckt der Flammkuchen auch noch am nächsten Tag.
Zutaten
1 Paket fertiger Flammkuchenteig
150 g Erdäpfel
100 g Kürbis
1 Birne
100 g Crème fraîche
Kräuter der Provence
50 g Walnüsse
50 g Parmesan
Zubereitung
Den Ofen auf 220 °C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
Die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden und im Anschluss vier Minuten weichkochen.
Den Kürbis und die Birne ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Walnüsse hacken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Crème fraîche mit dem Rücken eines Löffels auf dem Teig ebenmäßig verteilen.
Die Erdäpfel-, Birnen-und Kürbisscheiben abwechselnd auf dem Teig verteilen und die Kräuter, den Parmesan und die gehackten Walnüsse darüber streuen.
Im Ofen etwa 12 Minuten backen und warm servieren
Gutes Gelingen & Happy Halloween!
Quelle: OTS / Foto: obs/KMG/die-kartoffel.de