Blutrotes Monsterpüree
Köstlich zur Schreckensnacht
28. Oktober 2020
Zutaten für vier Portionen
800 g mehlige Erdäpfel
250 g gegarte Rote Rüben
150 ml Milch
Salz und Pfeffer
1/2 TL Muskatnuss
3 Eier
2 EL Mayo
1/2 TL Senf
6 schwarze Oliven
4 Würstchen
1/2 Zwiebel
Zubereitung
Die Erdäpfel waschen und mit der Schale in Salzwasser garkochen, ausdampfen lassen.
Die Erdäpfel dann schälen und in eine Schüssel geben.
Die Roten Rüben in Würfel schneiden und zusammen mit der Milch zu den Erdäpfel geben.
Die Zutaten großzügig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Erdäpfelstampfer ordentlich zu einer homogenen roten Masse durchstampfen.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren.
Das Eigelb mit einem Löffel entfernen und mit Mayo, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Masse wieder zurück in die Eihälften löffeln und glattstreichen.
Die Enden von den Oliven abschneiden und als Pupillen auf die Eieraugen setzen.
Die Würstchen mit einem scharfen Messer mehrmals so einritzen, dass die Schnitte aussehen wie Fingerknöchel. Am Ende des Würstchens ein „Nagelbett“ einschneiden und aus der Zwiebel kleine „Fingernägel“ ausschneiden, die auf die Würstchen gesteckt werden.
Weitere tolle Rezepte sowie Informationen und Tipps rund um die Erdäpfel gibt es zudem unter www.die-kartoffel.de.
Gutes Gelingen & Happy Halloween!
Köstlich zur Schreckensnacht
28. Oktober 2020
Zutaten für vier Portionen
800 g mehlige Erdäpfel
250 g gegarte Rote Rüben
150 ml Milch
Salz und Pfeffer
1/2 TL Muskatnuss
3 Eier
2 EL Mayo
1/2 TL Senf
6 schwarze Oliven
4 Würstchen
1/2 Zwiebel
Zubereitung
Die Erdäpfel waschen und mit der Schale in Salzwasser garkochen, ausdampfen lassen.
Die Erdäpfel dann schälen und in eine Schüssel geben.
Die Roten Rüben in Würfel schneiden und zusammen mit der Milch zu den Erdäpfel geben.
Die Zutaten großzügig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Erdäpfelstampfer ordentlich zu einer homogenen roten Masse durchstampfen.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren.
Das Eigelb mit einem Löffel entfernen und mit Mayo, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Masse wieder zurück in die Eihälften löffeln und glattstreichen.
Die Enden von den Oliven abschneiden und als Pupillen auf die Eieraugen setzen.
Die Würstchen mit einem scharfen Messer mehrmals so einritzen, dass die Schnitte aussehen wie Fingerknöchel. Am Ende des Würstchens ein „Nagelbett“ einschneiden und aus der Zwiebel kleine „Fingernägel“ ausschneiden, die auf die Würstchen gesteckt werden.
Weitere tolle Rezepte sowie Informationen und Tipps rund um die Erdäpfel gibt es zudem unter www.die-kartoffel.de.
Gutes Gelingen & Happy Halloween!
Quelle: OTS / Foto: obs/Kartoffel-Marketing GmbH